lundi 5 mars 2012

Mouette pygmée

La mouette pygmée est la plus petite des mouettes. Elle est reconnaissable avec son bec court et étroit, sa queue brève, ses pattesrouges. Un adulte Un juvénile Elle niche en petites colonies de 2 à 50 couples, et il n'est pas rare de la voir intégrée à des colonies de sternes ou d'autres espèces de goélands. Ses zones de nidifications sont les côtes de la Baltique, la Finlande, le sud de la Suède, la Pologne, la Russie et l'est de la Sibérie.
Posté par jp37 à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,