mardi 28 février 2012

Goéland marin

C'est l'un des plus grands goélands européens. Erratique, il vagabonde le long des côtes en hiver, à peu de distance de sa zone de reproduction. Il a un comportement de prédateur beaucoup plus marqué que la plupart des autres goélands. Ses victimes sont les macareux moine, les puffins et les océanites dont il ravage les sites de nidification. Sa technique de chasse est différente mais tout aussi impitoyable, il tue le puffin des anglais au sol ou bien saisit au cou et en plein vol les jeunes macareux.
Posté par jp37 à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 20 février 2012

Goéland argenté

Cet oiseau essentiellement blanc et gris a un corps assez puissant, et relativement court par rapport à la longueur de ses ailes. Tout comme de nombreux genres d'oiseaux de mer, aptes à planer aussi bien au ras de l'eau qu'en altitude, il a une envergure importante et des ailes étroites. Les pattes courtes, le bec comprimé latéralement, avec l'arête de la mandibule supérieure courbe, dénotent un oiseau de la famille des Laridésnote. La corpulence, la longueur égale des plumes de la queue (rectrices), le bec fort et légèrement... [Lire la suite]
Posté par jp37 à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,